最新消息

 

[分區論壇台南場] 2019年全國社造會議分區論壇 古都府城接棒 跨域協力齊發聲!
日期:10/8/2019 3:16:56 AM

 〔文化部新聞稿108/09/07〕


全國社區營造會議臺南場分區論壇於今(7)日假國立臺南生活美學館舉辦,邀請嘉義、臺南、高雄、屏東等地區民眾提出對於社造議題提出在地觀點,一同攜手拼社造、話願景。


臺南府城為文化古都,社區營造、地方知識、文化資產等文化扎根活動蓬勃發展,該場次有來自嘉、南、高、屏等當地專家學者、文史團體、社區協會、在地藝術家、公部門代表百餘位民眾報名參加,文化部常務次長李連權與臺南市政府文化局局長葉澤山亦到場參與,瞭解在地意見。


文化部常務次長李連權表示,社區營造的主體是公民,當公民具有意識及行動力去投入公共事務,而政府部門能否開展出有利於公民參與公共治理的機制,是反映一個城市的社區營造成功與否的重要指標,期許南部地區的社區營造能持續以公私協力、世代合作、平權參與以及跨域共創逐步凝聚共識,發展出民間社造行動策略,讓南臺灣成為臺灣文學家葉石濤所說「適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方」。


文化部指出,為兼顧議題討論深度與廣度,文化部在北、中、南區,各區辦理兩場次分區論壇,南區特別規劃97日於臺南進行全天的分組討論,透過審議的方式由主持團隊帶領民眾針對自己有興趣的議題,逐步凝聚共識,隔(8)日移師高雄,安排各組議題委員於各議題時段帶領民眾討論。


2019年全國社區營造會議分區論壇歡迎民眾踴躍報名,若無法現場參與,可透過臉書或官網觀看網路直播留言互動,亦可透過「明日社造-2019全國社造會議」官網,參與「公民參與」腦力激盪的提案活動,發表對於社區營造政策及本次社造主題相關的看法,只要有300位以上的民眾附議該提案,將會在1130日全國社區營造會議進行討論。詳細會議場次資訊請至「明日社造-2019全國社造會議」活動網站 http://2019nextcommunity.tw,或臉書專頁「明日社造-2019全國社造會議」https://reurl.cc/GWlM3查詢。

回列表

 

聯絡資訊
電話:02-27519856
Email:community.next04@gmail.com
地址:台北市中山區長安東路2段178號3樓之4
臉書:「明日社造-全國社造會議」