Next明日社造

2019全國社造會議 關鍵議題

2019年全國設造會議暨社造政策白皮書總說明

1994 年「社區總體營造政策」至2002 年「新故鄉社區營造第一期計畫」,再到2007年「磐石行動新故鄉社區營造暨地方文化館第二期計畫」,以及2016年以降的「新故鄉社區營造第三期計畫」和2014年以來的「村落文化發展計畫」,社區營造二十多年來百花齊放,累積豐富的經驗。

隨著公民參與和審議民主在台灣的發展,社區營造第四期之計畫議題架構,將由不同世代的社區營造工作者,共同討論擬定成初稿,並且將透過分區論壇、全國社造大會、焦點座談等各階段,彙整民間多元的意見,最後經專家學者與文化部共同細緻化,形成兼具前瞻性與必要性之白皮書及政策。期許台灣社區營造之未來方針,能夠因應當代社會脈動、引領社區社群的方向之外,同時也是公私協力、擴大公民參與、落實民主深化之重要成果

全國社區會議分為四大議題,分別為公共治理、世代前進、多元平權及社會共創。各議題之說明及其涵蓋之子議題,請點擊下方圖示閱覽。

四大議題

聯絡資訊
電話:02-27519856
Email:community.next04@gmail.com
地址:台北市中山區長安東路2段178號3樓之4
臉書:「明日社造-全國社造會議」